***

Когда я плачу, это лишь вода. 
Смотри, любимый, сколько дождь наплакал, - 
А это - что ты, это ерунда.

Когда я плачу - не смотри в меня.
Ведь зеркало в глазах вот-вот растает,
И душу разобьёт вот-вот звеня,
И собирать её никто не станет,
И не найдёт уже её огня.

Когда я плачу... Господи, прости,
За то что эти слёзы неуместны.
Я знаю, надо лишь вперёд идти,
Писать стихи ещё да слушать песни,
И говорить или молчать в пути,
И верить, верить... Господи, прости...

Когда я плачу, успокой меня
Словами, что в слезах уходят боли.
Словами, что в слезах проснётся воля,
И что смогу прожить,её храня! 
Словами, что и слёз не будет более,

И никуда от истины не деться,
Что слёзы так живы, юны, чисты,
Пока жива возможность песне - петься,
Стихам - испачкать белые листы,
Жива и я. Прости меня,  что плачу,
Я так умею жить ещё... пока...

И слёзы эти слишком много значат.
Всё то, что знаю я - наверняка.


Рецензии