Свеча

Ей, православный!
Что стоишь у храма?
Скорее проходи
В мой божий дом!
Причастием накормит,
Грех отпустит
Мессия с человеческим
Лицом.
Он тоже был таким
И понимает:
Кто был не с нами -
Вечно против нас.
Оставим же
Поэтов и буддистов
И прочих гадов
Просто про запас.
А православие
Не любит иноверцев.
Поэзия религии
Иной.
Еще одно проклятое
Стихо,
Еще одна свеча
За упокой.
Поистине заслуживают
Бога
И о любви врут
Эти или те.
И кто с Иисусом
Вечно воскресает -
Однажды все же
Сдохнет на кресте.


Рецензии