о высокой любви
Почему ты плачешь, моя ясноокая?
Послушай меня. Видишь средь крыш
Висит луна совсем одинокая?
Она когда-то была влюблена
В ясно Солнце, прекрасного, храброго мужа!
Сильнее при нём бывала бледна,
Была неприступна, хладна, словно стужа...
Но сердце он всё же ей растопил
Своими объятиями палящими!
Солнце её безумно любил,
И любовь его была настоящая!
Луна дарила ему свой покой,
Ожерелья из звёзд, шелк тёмной ночи.
Их любовь затмевала всё в мире собой,
Но у счастья завистников всегда много очень...
И вот Вселенная пишет указ -
Сутки делить на две равные части,
Чтоб был ясный день, сиял как алмаз,
И ночь, чернее зияющей пасти.
И вот разлучили Солнце с Луной,
По одиночке на небе оставили...
И боль разлилась высоко над землёй,
В гробовой тишине теперь они правили...
И вот прошли уже тысячи лет,
А тоска до сих пор томится в их сердце.
Лишь пару минут в закат и рассвет
Они могут друг другу в лица вглядеться.
Но близко не могут они подойти,
Нет права друг к другу у них прикоснуться,
Но эти минуты им так дороги...
Минуты, что быстро, как ветер, несутся...
Они машут друг другу издалека,
Сквозь слёзы они улыбаются искренне...
Девушка, слышишь, любовь нелегка,
Но без неё всё в мире бессмысленно!
Свидетельство о публикации №114041511634