Нищая

Ты сидела в переходе на подстилке в полутьме.
На табличке рядом – надпись:
«Люди добры, помогите,  кто, чем может, дайте мне!»

Там ещё про долг кредитный и голодных трёх детей…
Люди мимо не проходят, лезут сразу в кошельки:
Кто десятку, кто полсотни – и в коробку кинут ей.

День промчался, как обычно, в суете привычных дел.
Мысль о маленькой зарплате, как поднять своих детей?!
Продержаться этот месяц, заплатить за всё успеть…

Так я в мыслях о насущном шла по улице к себе.
Добрела до перехода, присмотрелась в полутьме,
Где та нищенка сидела, нет подстилки, - снилась мне???!!!

Вышла наверх с перехода, побрела к себе во двор.
Супермаркет обходя я, где «У Палыча» - трактир,
На ступеньках вдруг узнала: «нищенка моя» стоит…

Громко брызгая словами и слюнями, заодно,
Дралась пьяная с парнями, расплескав свой лексикон.
Что ж ты делаешь, зараза! Думала я про себя.

У тебя ж голОдны дети!!! Долг кредитный?! Ну, дела!!!
Ради тех дружков пропитых, ради пьяного стола?!
Ты в том самом переходе свою совесть продала?!


Рецензии
Нет подстилки,есть протест
Каждый нищий хочет есть.
А судьба,как решето,
Нищенка за жизнь свою,дралась,
Не понравилась?
судьба и ситуация...
информация к размышлению

Ирина Пальма Джес   14.05.2014 23:29     Заявить о нарушении
Да, как вариант, но там ситуация была другая. Она милостыню просила не на еду, а на выпивку.
Спасибо Вам за мнение.

Елизавета Леонидовна   14.05.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.