Прощение
Они в горшочках явно захирели.
Листки повисли, стебельки скривились.
И все растенья странно пожелтели.
Просила я прощенья у растений,
Что я про них в заботах позабыла.
Что хрупкие и нежные росточки
Беспечностью своею погубила.
Я в лунки удобренья положила,
Взрыхлила землю, полила водою.
От солнца их немного притенила.
И в дом ушла довольная собою.
А вечером меня встречало диво:
Рассада вся окрепла, оживилась,
Зеленые листки тянула к солнцу,
И зеленью нежнейшею светилась.
Я на нее смотрела и гадала,
Сработали ль вода и удобренья?
А сердце почему-то подсказало,
Рассада подарила мне прощенье.
Свидетельство о публикации №114041511516