***

Калы, кактусы, жасмин,
Пальмы да агавы,
И гранат, и мандарин,
И маис, в рост травы...

Океаны, песнь лагун,
Кондоры и горы...
Вы так дороги душе, -
Мексики узоры.

Только сердце жмёт печаль;
Ландыш вспоминаю
И рябины киноварь,
Где сугробы тают.

Чем здесь ярче красота
И звончей маримба,
Тем желанней скромность та,
Под сияньем нимба.

        Р.А.Н. 2014, Мексика - Россия.


Рецензии
Вот этим и сильна Рассия! С огромным уважением и теплом!

Владимир Песня   17.04.2014 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.