Хай Вей - приют для озлобленных

   Хай Вэй - приют для озлоблённых,
   Для тех, кто злость копил всю жизнь
   И ненавидел восторжённых
   С идеей:  жизнь - социализм!
   Представьте души тех несчастных,
   В которых ненависть жила,
   Ко всем свершеньям непричастных,
   Душа, как сажа их Черна.
   Когда народ все лихолетье
   Смог пережить и победить,
   Стал созидать, то вы, заметьте,
   С любовью строить и  творить!
   А злопыхатели, питаясь
   Всем тем, что создано в стране,
   Ни от чего не отрекаясь,
   Погрязли в прошлом, в клевете...
   Им не понять, как же другие,
   Любя страну, смогли простить
   Все издевательства былые,
   Чтоб в мире, счастье всем нам жить.
   Нельзя насилием и злостью
   Любовь к чему-нибудь привить.
   И всё, что силой - в горле костью
   Всегда становится! Как быть?
   Понять нельзя, что Вы хотите?
   Чтоб все покинули страну,
   Кто свято чтит, Вы уж простите,
   Родную речь, свою мечту:
   Счастливо жить в социализме,
   Где -  МИР и Труд, Свобода, Братство,
   В законе - равные права,
   Где нет вражды и святотатства.
   Одна жизнь каждому дана...
   Вы сняли маски, обнажили
   Своё исконное лицо....
   А мы, ведь, раньше всех любили...
   Одна страна - все заодно!
   Ваш в "никуда" путь, уж поверьте:
   Нам всё равно, ведь, вместе жить!
   Свой агрессивный пыл умерьте:
   Бог повелел в ЛЮБВИ всем быть!

         2013г.
   


Рецензии