А что же дальше?

Весной любовь витает в облаках -
Весь воздух ею снова пропитался...
Ты на прощанье мне сказал: "До завтра..."
А я обмякла вся в твоих руках...

Мне не дождаться завтрашнего дня -
Ведь смерти расставание подобно!
Зачем, к чему так Господу угодно -
Одной, в ночи, вновь оставлять меня?

Устала я все ночи, напролет,
С подушкою встречать свои рассветы...
И ты один... ты не со мною.. Где ты?
Ведь время мчится все быстрей, вперёд...

Потом и оглянуться будет горько,
Что так бездарно прожили свой век!
Любви, наверно, было не настолько,
Чтоб вместе быть уж много-много лет...

Я снова календарь перевернула -
Там, за спиною, листиков не счесть...
Там детство... там мечты... Там просто юность!
А что же дальше? Что сейчас... и здесь?

Так жалко... и обидно... и досадно,
Что жизнь всё мимо... мимо... стороной!
Да, видно, мне одной лишь было надо
Того, чтоб были вместе мы с тобой...


Рецензии