Усталая весна

Усталая весна
Тяжёлою походкой
Проходит в этот мир
Для радости земной.
Ты ждал её, мой друг?
И как тебе погодка?
А знаешь, ведь она
Могла бы быть иной.
Могло бы всё вокруг
Сиять и веселиться,
Но всюду сыплет снег
И виснут облака.
Ни прежней теплоты,
Ни радости на лицах
Усталая весна
Не принесёт пока...


Рецензии