Перелески

                Д.Н. Филимонихин


Перелески


Наполняется всё щебетаньем,
музыкальной элегией дней,
озаряет округу звучанье
моих старых крылатых друзей

я гуляю апрельской порою
по зелёным коврам луговым,
перелесков живые красоты
райским счастьем меня потрясли,
освежающий воздух свободы,
наслажденье поэта души

я пришёл к ним, задавлен тоскою,
своей болью щемящей в груди,
в глухомани ветвистой открою
исцеленья весенний мотив

осеняются зеленью долы,
всё теплее апрельская ярь,
я обрёл своё царство гармоний
среди этих лесов и полян

ветры Балтики ночью пригнали
моросящие хмари в мой край,
всё сырые пространства объяли,
серым войлоком вдаль уходя

новой чудной картиной пленяют,
акварелями грусть уводя,
разлилась красота перелесков
этим пасмурным днём по холмам …



Дмитрий Филимонихин
14.04. - 15.04.2014


Рецензии