Братья-славяне

Зачем стреляли, спросим. У кого?
У тех, кто рядом был. и ждем ответа...
Мы жизнь уносим в сумке на плечо,
и в яму бросим. Вопрос оставим без ответа.

Зачем вы здесь? Глушите танк!
Кому кричим? У нас у всех настал предел терпенья,
По бездорожью души бродят в черной тьме,
закрыто солнце луны грехопадением.

Вы кто? Откуда? Братья? Разве так должны
мы принимать друг друга...
А за плечами рать, болотная трава,
она нас тянет повторять обиды,
и выводить излишки сердца и добра.

А что же завтра? Мы затопчем сумку.
пусть жизнь гниет, зачем она нам здесь?
Ведь есть иные подвиги - грязнее,
и не отмыть никак и никогда. Во век.


Рецензии
Прочитал десяток Ваши произведений.Написано генитально!!!

Хуан Каро   12.12.2022 16:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моему творчеству и высокую оценку.

Людмила Карл   25.12.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.