Мне, наверное, хочется

Мне так хочется часто бежать от всего-всего,
сидеть у камина и кутаться в клетчатый плед,
говорить обо всем так поверхностно и ничего,
наблюдая за окнами сети летящих комет.

Мне, наверное, хочется слушать и слышать прибой,
осязая и радость, и легкость непрожитых лет,
укрываться, скрываться от всех, убегая с тобой,
мне, наверное, хочется, а возможно и нет.

Мне, наверное, хочется утром войти в метро
вместо поручней взяться за эти руки,
и скучать по тебе каждый раз, как в кино,
но совсем не без повода и, ты знаешь, совсем не от скуки.

Мне, наверное, хочется видеть свое отражение
не в бездушном стекле, а в твоих карамельных глазах,
успевать совершать все запретные даже движения,
и желать, чтобы время медлило ход на губах.

Мне, наверное, хочется, чтобы тонкие волосы
не холодный ветер тревожно ласкал, а ты,
и в газетных киосках чтобы на первых полосах
попадалось бы чаще прочих слово «мечты».

Мне так  хочется часто бежать от всего-всего,
и сидеть у камина, и кутаться в клетчатый плед,
там,наверное, мне хватило бы только тебя одного,
а хотя, я не знаю, быть может, и вовсе нет …


Рецензии
Вы уж определитесь, чего Вам точно хочется и вперёд!)

Валентин Молчанов   17.04.2014 19:46     Заявить о нарушении