Последний поезд

Я все вижу. Мне не мешает. Но
Не мешало бы разобраться.

Это вроде того, как вдруг спотыкаешься
Во время танца,
Ведь не ждешь, но не удивляешься.
Игнорировать было пытаешься,
Да все тщетно.
Это как отбирать у ребенка конфетку,
Но ты бездетный.

Это как направляться на встречу,
Отменив все прочие,
Быть готовым к тяжелому разговору,
К трагичным сценам,
К бессонной ночи.
В голове прокручиваешь вопрос заветный.
В эту сторону едет последний поезд,
А ты безбилетный.

7/12/13


Рецензии