Памяти В. С. Высоцкого
Не стёрло его время лет.
Услышать его песни можно,
Но в жизни его уже нет.
И снова аккорды гитары
Звучат, тронув душу до слёз.
И в сердце пылают пожары, -
Ушёл он как все и всерьёз.
Мы видим его на экране,
Узнаём с намагниченных лент
Балладу, что пел он о бане,
И песню про монумент.
Ушли шестидесятые годы,
Рассеялись словно туман.
Быть может, он вышел из моды,
Но всё это только обман.
Живут его резвые кони,
Для многих духовный он друг;
А жизнь его - это погоня,
За всем, что случалось вокруг.
Таких уже больше не будет;
Сейчас кто, - уже и не те,
Но память его не забудет,
Он жив на могильной плите.
Он жив и в стихах, и в молчании,
Он жив, потому что он есть.
Оставил он нам на прощание
Все песни - они смерти месть!
Ушли семидесятые годы,
Рассеялись словно туман.
Быть может, он вышел из моды,
Но всё это только обман.
1999
Свидетельство о публикации №114041511090
Лариса Ткачёва 06.05.2014 01:25 Заявить о нарушении