Слова
Вроде просто,
Как дуновенье ветерка,
Ответы, диалог, вопросы,
Слова, слова, слова, слова.
И кажется, что невесомы,
Взлетят и улетят слова,
Сквозь разговоры, склоны, горы,
Как будто раз и навсегда.
Но нет, постойте,
Камень в сердце,
Или бежит к губам слеза.
Соринка от открытой дверцы?
Нет. То были всё слова.
Неосторожно, так бывает,
Души осколок серебра
Кто-то берёт и разбивает,
Оружие его – слова.
А вспомните в порывы гнева,
Из стали словно бы стрела
Пронзает!
Помоги мне небо!
Чтоб рана та, внутри, прошла!
Прошу вас,
Нет же, умоляю,
Ведь истина – она проста,
Я искренно вас заклинаю,
Обдумывайте все слова!
15.04.14
Свидетельство о публикации №114041511089