Скорбь

Стоим в строю потупив возры,
Вдали от Родины своей.
Как безгранично наше горе,
В бою утративших друзей.
А память вновь меня уносит,
В бой яростный у кишлака,
Где помощи афганец просит,
Где жизнь спасаем старика.
Уже закат горит пожаром,
Вот авторота в бой пошла,
Мой автомат пышащий жаром,
Ствол раскалённый до бела.
Бой нарастающий смертельный,
Тебя нисколько не пугал,
Там снайпер вёл огонь прицельный,
Солдат, взмахнув рукой упал.
А ты закрыв его собою,
Умело рану бинтовал.
Когда тебя настигла пуля-
Не звал на помощь, не стонал,
Вздохнул от боли, брови хмуря,
И молча, тихо умирал.
При жизни не успел ты с нами
Сродниться дружбой фронтовой,
Но в этот бой ты шёл с друзьями,
В свой первый и в последний бой.
Прости нас доктор!Не сумели,
Тебя, сберечь мы в том бою,
И той войны мы не хотели,
Бог видел всё, Будь с ним в раю.


Рецензии
Пробирает.
Значит, получилось передать, что хотели

Любовь Медник   10.05.2014 05:59     Заявить о нарушении