прощание с Италией
Нежеланье крадётся позорное
Возвращаться в удушливый зной,
Становиться вновь буднично-злой...
------------------------------
Это - женская земля:
ГОрна, плодовита...
Зубья зАмков и замкИ
Винно перевиты
Парусов надута грудь
Рыбаки застыли
Гладь заката - словно ртуть
В точках звездной пыли
Из под арки - алый след
Отворяет вечер
Свечи трепетны и плед
Кинутый на плечи
Треплет лодки дерзкий бриз
Трос едва ли сдержит
Свысока резной карниз
Скрипом их поддержит
Столб фонарный в диск луны
Устремился лихо
Свето-силы их равны
На причале тихом
---------------------
Рифмы бросить уж пора
Как плохие снасти
Да хранят они меня
От иных напастей
Свидетельство о публикации №114041501098