тотемика
За путаной сетью ходов
Свой нос закрываю панцирем
(здесь вонь автохтонных кротов).
Пусть пробуют резать крицею
Своих проржавевших мечей -
Гигантской сдавлю мокрицею
Уродов до хруста их шей.
Вручили членистоногие
Бесстрастные боги стилет;
В кратчайшие крепят сроки мне
Хитиновый экзоскелет.
Мои голодны амфибии:
Тритоны дивизией ртов
Пожрут (у них зубы рыбии)
Подземных безмозглых котов.
...Мирю я богов хтонических
И новых мне - Небо и Птиц,
А Космос лишь иронически
Взирает на сей скучный блиц...
2011
Свидетельство о публикации №114041510940