Коль служишь своему народу
То, несомненно, должен знать:
Что можешь сомневаться, ошибаться,
Душой в различных мнениях копаться,
Но не имеешь права лгать...
В твоих словах все ждут лишь правды,
Подчас, тяжёлой, но святой...
Не крик победы ликования,
Не стоны от беды сознания,
А честь держать за дело бой...
А всё, что сказано тобой
Обратной не имеет силы
И крест сей тяжкий до могилы,
Тебе влачить своей судьбой,
Что веры флаг над головой...
Ты победил, но на мгновенье,
Коль откровению соврал,
Что, мол: не был, не брал, не крал,
Но проиграл, оставив мнение,
Что бесконечно обирал...
Боль слушал ты, но мало слышал,
В даль не смотрел, шёл невпопад,
Коль это так, - тираж твой вышел,
Бедней ты нищего сто крат, -
Карман набит, да не богат...
Народу не отец, не сын, не брат...
15.04.2014.
Свидетельство о публикации №114041501091