Бытовая смерть

Бытовая смерть.
------------------------------------------
Встречая ночь с бычком на крыше,
Взирать на серый небосвод,
И вечер вскоре станет тише,
Но тишина не будет лишней,
Он станет вдруг почти не слышен,
Ну а потом вообще умрет.

Под ругань вечно пьяной пары,
Под хруст разбитого стекла,
Под звук бодрящего удара
В ее лицо - сценарий старый,
И видно четко, как с радара,
Как кровь из носа потекла.

А дальше разойдутся прочь,
Знакомо, тупо и печально,
И ей - то явно не помочь,
Потом разборка в теплой спальне
Всего лишь секс - и все нормально,
И за портвейном - встретить ночь.

А я смотрю на труп зимы,
И да, подруга, ставлю сотку,
Ты только дай ее взаймы,
Весна умрет, глотая водку,
Июнь ей в нос ударит четко,
В живых останемся лишь мы.


Рецензии