Кружевной вечер

Тихо вздохнул приозерный ракитник,
Молча трава всколыхнулась под ним.
По'лночна гавань. Прозрачную пристань
Вдоль бороздит гладкоспинный налим.

Радужной, быстрой, изломленной мыслью
Свет от звезды промелькнет над листком
Ярким, как парус. Волною прибытий
Он наградит, будто гость берегов.

Ветер замрет под чернильною тучей --
Свет от звезды принакрылся  плащом,
Движутся тени, и месяц приручен,
Старый ракитник поводит плечом.

Эхо молчит, и знакомую песню
Снова заводит кукушка вдали:
Словно заслушавшись благостной вестью
Вечер вплетается в кружева нить.


Рецензии
Красиво, романтично!!!Понравилось!Удачи, Вам ,Констанция!

Натали Наумова   15.06.2014 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Натали!

Дарья Черноусова   16.06.2014 14:15   Заявить о нарушении