Ничего не случится

Когда ты проснёшься этим утром,
Абсолютно ничего не случится.
Твоё вчера снова-заново повторится.
Отпечатавшись в памяти смутно.

Ты можешь каждое утро надеяться.
Можешь раздвигать тяжёлые шторы
Или срывать их на пол с рыком и ором...
Но, увы, ничего не изменится.

Ты можешь имитировать эволюцию
Модными книжками, чтением камасутры,
Новой мебелью из учебников по уюту,
Словами из словаря, поллюцией, контрибуцией...

Ты можешь, не зная, кому-то сниться,
Можешь надрывно кричать с балкона,
Но в этом гулком мире стекла и бетона,
Глобально уже ничего не случиться.

А можешь стараться преобразиться.
Поверишь в жизнь. Радостно улыбнёшься.

Но знаешь... Даже если ты не проснёшься.
Ничего не случится.


Рецензии