Зябкая весна
В наготе просёлочных дорог
Ветер не на север, не на юг,
Не на запад и не на восток.
Отовсюду, кажется, сквозняк,
Шевелится каждая звезда.
Гнётся-изгибается ивняк,
Не указывая никуда.
Жизнь сама собой окружена,
Ни долгот не помнит, ни глубин.
Отовсюду зябкая весна:
Тьма последних вздохов, дух один.
1.06.1975.
Свидетельство о публикации №114041510744
Мой спосб бороться с ней - вступить в лето, начав плавать, как только исчезнет лед...
Николай Старорусский 16.04.2014 11:09 Заявить о нарушении