Темнело небо...
день сменяла ночь.
Во мраке скрылись алые лучи.
Сгорело солнце и исчезло прочь,
Как обгоревший от огня фетиль свечи.
Стих шумный ветер. Отошла заря.
Еще недавно полыхала степь
Багровым пламенем пылая и горя,
Как молодой ретивый,буйный вепрь.
Зашелся едким дымом свод небес-
Там, вдалеке, наверное, жгут костры.
Без горя в мире не было б чудес,
Как без порока не бывает чистоты.
Свидетельство о публикации №114041510737