Прощание

Прощаются нескромно,
С высокой долей вероятности
Надеясь встретиться.
И как назло на языке не то всё вертится.
Молчать неловко,
говорить от этого ещё сложнее получается.
Им ничего другого не останется,
Поэтому они нескромно так прощаются.
И дело не в симпатии и нежности,
Они так делают от неизбежности.
Им не удалось преодолеть железных рамок
Всеобще принятого поведения самцов и самок.
Они впиваются друг другу в губы,
Так страстно, так неистово и даже грубо,
Что задевают у прохожих нервов окончания
Таким своим душещипательным прощанием.
Увы, пути их навсегда здесь разойдутся,
И сколько б ни пытались,
Не найдутся
Больше никогда.
И только на асфальте
Останется на этом месте пара выжженных следов
От его летних кедов и её высоких каблуков.


Рецензии