ласточкой
в губы твои вложу.
мальчик, читай мою весточку,
ласточкой прилечу.
буду в окно стучаться
солнечной пятерней.
если уж где встречаться,
то будет город твой.
болью своей поделишься,
я ее перенесу
в прошлое, где метелица
вход закрывала к крыльцу.
там,где шумит осока,
там где все трын-трава.
я отнесу ее бережно,
а не спустя рукава.
к бурной реке с порогами,
к ветхим большим кораблям
путь она там томится,
к радости всем ветрам.
больше не будет горько,
и не придется пить.
ласточкой прилечу я,
только не думай подбить.
Свидетельство о публикации №114041510718