итоги
жаркой была зима.
было боли в ней много.
к счастью, она прошла.
было много признаний,
радостных и не совсем.
много встреч, расставаний,
много избитых тем.
снега было в ней мало,
и ни одной снежной битвы.
многое отстрадала,
многое просто выплакала.
люди, словно попутчики,
рьяно входили в жизнь,
что-то порой советовали,
руки спуская вниз.
выводов сделала много,
был усвоен урок.
стоил довольно дорого
свадебный переполох.
вместо мечты - таблетки,
вместо любви - пустота.
помню себя в белой клетке,
помню, что не умерла.
помню глаза подруги,
мамины слова.
только тебя зимою
было от силы два дня.
помню белое платье,
помню тугое кольцо.
помню скупые объятья,
знаю, что не дано.
эта зима была жаркой,
хрупкой, жадной до слов.
я её рифмовала,
в сотни избитых строф.
эта зима была лютой,
не пощадила меня.
все разменяла валютой
в первый день декабря.
и не щадила, не сжалилась,
вгрызлась когтями в нутро.
что же, спасибо, что в марте
снегом лишь проросло.
март 2014
Свидетельство о публикации №114041510715