а давай

а давай, я не буду париться,
и ты будешь один в том царстве,
и придётся тебе состариться
в чьём-то, уж не моём, коварстве,
и другие ты увлечения
будешь днём впопыхах лелеять,
от желаний к ним отречения,
не ко мне, будешь гордо клеить.

а давай, я не буду мучиться
и глаза твои позабуду,
наконец, мне сфортит, получится,
что тебя слышать я не буду,
а без слуха и глаз охотливых
как ты игры свои составишь,
никаких тут силков заботливых
при желаньи всём не расставишь.

а давай, ты наешься досыта
этих игр глупых, что так любишь,
и поймёшь, что пил ты без просыха,
и сей вред продолжать не будешь,
да займёшься ты делом полностью,
не топя по пути несчастных
своих глаз хитрых вечной томностью,
страстью слов своих безучастных.


Рецензии