Испив до края

Поэт во мне терпеть не может
Меня. Но он при этом Кто?
Он ненасытно время гложет,
Как моль пальто.
Испив до края, тянет, просит
Ума расслабленной мышцы.
С собою голод лишь приносит,
Рассеяв плодные квасцы.
Как страх - расставив жадно руки,
Захватывает между дел.
И сладок, вроди древней муки
Его блуждающий предел.
Мне знАком - тучная находка -
Чрезмерно длинная игра,
Под восклицательным коротким:
Вкуси обилие пера!
Забросив дом, досугов мысли,
Сто ненаписанных картин...
Со мною в воздухе повисли
Два миллиона пантомим.
Отдам бумаге дань, длинною
Спиралевидного кольца.
Слов, возрождающих живое
Лицо, в подробностях лица.
Оно глядит и режет сутки
На новосклеенный формат.
Как режутся гвоздями зубки
Твоих решений, нежный Брат.


Рецензии