***

Свежий, чуть терпкий воздух…Жизнь заявляет права…
Жизнь, что почти что замерзла…
«Рано», «не стоит», «поздно»,часто , лишь только слова…
Поздно - когда погасают звёзды.

В ветви вплетается свет. А, чуть поодаль ,мгла…
Грусть без причины и маски…
В чем же её секрет? И для чего пришла?
Может, чтоб на ночь читать мне сказки…

Холод  дежурных фраз. Этой простой набор.
Не замечаю лица и взгляды…
Серость домов без прикрас. Прерванный разговор.
И от иных большего и не надо.


Рецензии