О войне

Был подвиг кем-то совершён,
Не ради славы иль наград,
А лишь за мир,что был свержён
Войной и пало там солдат

Так много,трудно сосчитать,
За жизнь людей и их покой,
Солдат не должен отступать,
Он должен дать врагам отпор.

Летели мины, бил снаряд,
И наши шли на этот бой.
Четыре года шёл отряд
На смерть,накрыв снаряд собой.

И много полегло солдат
В земле холодной и пустой.
И птицы над землёй летят.
И, вспоминая этот бой,

Старик губами припадёт
К земле,что защищал когда-то
И тихо вслух произнесёт:
"Земля-вот Родина солдата".
 


Рецензии