Цитадель
Ничего из нашитого на себя не имеет смысла.
Никто не спасет тебя, не утешит и не отправит,
Никто не поймет и части твоего написанного.
Цитадель белая из слоновой кости,
Которую ты состроил, наш бог и царь.
В которой каждого пришедшего гостя
Голову выкладывают на алтарь.
Царь плохих побед, утопленник, или, грубо,
Старец, прошедший войну и боль.
Ты затягиваешь свой кожух туго,
Чтобы никто не сравнивался с тобой.
Ты выходишь из темной Cytus dorsalis,
Ты несешь за собой темно-белый свет,
В молодом теле твоём не осталось,
Что может оболочкой служить скелету.
- Выходи наружу!
Кидают камни.
- Покажи себя!
Пылают огнем.
Ты, Царь, с ними не на равных.
Ты, Бог, плаваешь за бортом.
День за днем растил ты в себе отрицание,
День за днём за распятием ты следил,
С каждым духом устраивал ты лобзание,
С каждым бликом луны в темноте бродил.
Солнце, ночь, для тебя - без разницы.
Горе ссохнувшее залепило тебе глаза.
Голова в безумии своём варится,
И слышны клокочущие голоса.
Но в один момент ты услышал Зал:
Скрип дверей, постамент, и тяжелый вздох.
С ужасом ты схватился за свой кинжал,
Чувствуя шестым сердцем чумной подвох.
Скоро увидел ты: мечник ждёт,
Как Кара Господня, как меч из небес.
Ополчился против тебя народ,
Посчитав, что в башне твоей сидит бес.
Он подбежал тебя и схватил,
И ты, узревая проблеск кровавых глаз,
Ударил под сердце, что было сил,
Но сил не хватило, и ты промазал.
Ты углядел в нем будущий свой абрис,
А он, разорвав иллюзию, вдруг промолвил:
Извини, демон, это твоя Arx Fatalis,
И вырезал сердце во имя Духа Господня.
Больше никто о тебе не помнил.
Только я и несколько, кто чтил память,
Помнят, как прах твой себя почил,
Оставив после себя благодать.
Безумным ты стал, потому что верил,
Увидел и принял в себя эту Истину.
Ты ушел туда, где открыты двери,
Ты ушел, оставив лишь тишину.
15,04,2014
Свидетельство о публикации №114041510516