Она останется
Не будет в книгах строчками мелькать.
И даже формулой физической теории
Ей никогда и ни за что не стать.
Она останется лишь в кружке с мятой
И на ладонях белых, что в замке.
Она останется на одеяле смятом,
В набитой зарисовке на ноге.
Она останется как будто не угасла -
На кончиках цветных карандашей
Она останется на нитке из атласа,
И в поцелуях вечности моей.
Звездою в космосе останется неведомой,
Когда - нибудь рассыпется в песке
Когда - нибудь исчезнет эта бледная,
С тобою - лучшая из жизней жизнь на Земле.
(15.04.2014)
Свидетельство о публикации №114041510504