Черкес

Бушует горная река.
Молчат могучие просторы.
Судьба черкеса не легка.
О ней одни лишь знают горы.

Черкешенка красой своей
Не первого джигита губит.
Они рассветы дарят ей,
Она же – никого не любит!

Черкес и молод, и силён,
И быстр, и смел он, и отважен.
Одна лишь слабость – он влюблён!
Но никому о том не скажет.

Его лишь предадут глаза.
Её увидев, их отводит.
Она, как вешняя гроза,
На грудь его тоску наводит.

Черкешенка всю жизнь его
Глазами бархатными губит.
Она не любит никого,
Как и его она не любит.

А он на многое готов.
Но есть одна всего беда –
(И здесь не нужно много слов)
Не знатен он, семья бедна.

Отвергнут холодом очей,
Он не снесёт любви мучений.
И в реку бросившись в ночи,
Исчезнет в ледяной пучине.

Молчат Кавказа перевалы.
Не ждите вы в горах чудес.
Но лишь расскажут ночью скалы,
Как сильно мучился черкес!


Рецензии