Пиши и не греши

Быть поэтом очень сложно.
Быть поэтом нелегко.
Он не вправе дышать ложью
И смотреть не глубоко.
Он молчать прав не имеет,
(если честный трубодур).
И кто слово это ценит
Не поёт для светских «кур».
Он в ночи тебя разбудит
Звоном сердца своего.
Потому что вас он любит
И волнует всё его.
Он маяк для душ заблудших,
Он трибун и трибунал.
Из романтиков он лучший -
Если есть от Бога дар.
Быть поэтом ведь не сложно -
Душу слушай и пиши.
По другому не возможно.
Это значит – не греши.
           15.05.2013


Рецензии