Посвящение отцу

Та давняя весна прошла,
Когда в скворечник прилетал скворец.
И молодою мать была,
И жив был ты ещё,отец.

Ты те скворечни привозил,
Когда работал лесником.
А раньше сам их мастерил-
Ведь труд тебе любой знаком.

Ты их развешивал повсюду
И начинал ещё зимой,
Чтобы скворцы весной оттуда
Вернулися к себе домой.

А как любил скворцов тех слушать,
Как-будто душу ворожил,
Что не хотел идти ты кушать,-
В моменты те ты этим жил.

Ещё ты обожал рыбалку,
Охоту,лес,зелёные поля:
Любил бродить в них спозаранку
И называл:,,моя земля.''

Твоя земля,где ты родился,
Любил и жизнь свою прожил.
Земле,ты батя,пригодился-
Любовь свою сынам привил.

Но мы уехали с деревни
И стали в городе мы жить,-
Тебе ж земля поёт молебен,
За то,что научил её любить!


Рецензии