Сон-унисон
Гад ползучий, укус, яд,
Головой на землю, сон,
Глаз открыт, за ним другой,
Солнце свет, луч золотой,
Трудно шевелить ногой,
Встал пошел, лес, лес, дорога,
Дом, дети у порога,
Дверь открыл, вошел, ногой,
Все не то, ошибка, дом другой,
Ноги, бег, на улице пустой,
Только, одинокий дом с трубой,
Нет ошибки, он родной,
Там, в комнате, этаж второй,
По утрам, звенел будильник мой,
Где я, что со мной,
Календарь,
день,
месяц,
год ругой!
40 лет, прошло.
Четырнадцать, с половиной тысяч дней,
Кто я теперь?
Во сне, в реальности?
От прежней банальности, готов был на крайности,
В лес ушел, хотел с обрыва душу отпустить,
Волн прибрежных краски, приукрасить,
Вместе с миром в унисон,
Но змея, укус, и сон,
Лес меняет свой, фасон,
Ясно вижу теперь я,
Что не прав, тогда был, глуп,
Ничего важнее жизни, нет,
Но теперь, я тут, и я как труп,
Сел, трава, бордюр, рука,
Небо, солнце, облака,
Кто то дергает меня,
- Ей вставай, друг мой!
- Жмурик
-Нет, вон видишь, шевелит рукой.
Глаз открыл за ним другой,
Два бродяги.
- Год какой!
Свидетельство о публикации №114041510255