Во тьме

Пока я вижу свет в твоих глазах,
Что мне любовью чистою сияет,
Я буду жить, и драться на зубах,
Ощущения усталости не зная.

Коль ты своею нежною рукою
Моей щеки коснешься краткий миг,
Миру дам узнать чего я в жизни стою,
Пускай, что он сдаваться не привык.

В твоих глазах, увы, не встречу блеска,
Не обратишь ко мне свой теплый взгляд,
Коль нет тебя, мне в мире нету места,
И звезды в небе как маяки не загорят.

Ты моя суть, ты сила моей жизни,
Не понял сразу я насмешливой судьбой,
И вот теперь я стал для мира лишний,
И бой проигран, неравный этот бой.

И мысли рвутся натянутою нитью,
Твой свет оставил душу в темноте,
И нет названий этому событию,
Слов не найти в безмолвной пустоте.

И мрак глаза безумством застилает,
Заблудший в нем, растерзанный тоской,
И мысль: любовь к тебе не умирает,
И от любви не принятой тобой

Я гасну словно звезды в небе,
Что скрыл туман, поднявшись в высоту,
И как хотелось сейчас мне бы
Тобой заполнить без смыслов пустоту.

Но стены зов мой глушат толщиною,
За ними ты совсем отвлечена,
Не обниму и не коснусь рукою,
И голос твой не даст мне тишина.

Нужна как воздух, влага для деревьев,
Чтоб дивным цветом в лето зацвели,
Но не смогу сказать всего теперь я,
Судьбы препятствия дороги развели.

И рук твоих волшебных прикасаний
Хватило б мне, что заново ожить,
Чтоб след безудержных стенаний
На век всей жизни позабыть.

Чтоб стало сердце, словно из гранита,
На нем бы высек только твое имя,
Но светом ангела забытый,
Не дышу от своего бессилия.
16 апреля 2014 год.


Рецензии