Песня о двери

Антон Павлович Чехов говорил,что настоящий писатель может написать даже о спичке...
Песня.

Я--о двери на балкон
Ночью--песню сочинял...
Выходил..из двери вон,
В небе--звезды собирал;

Опершися о косяк,
Мысли важные имел;
Иногда,негромко так,
Дверью двигал--и скрипел.

Дверь:не мистика ли тут?
Вещь бесценная почти...
Хлопнул дверью--что за труд?--
И пошел,и ты в пути!
А успел вернуться в дверь...
Постучался ли,открыл,
Отдышался,и как зверь--
на четыре стенки взвыл!

дверь открыл--и облака...
Ветер--холодом дохнул...
Но!
прикрыл--и с потолка--
Мягко падаешь на стул...
Тут--граница двух миров:
Как Сезам:"откройся мне!"
Стукнут в дверь--спросить готов:
"Кто там,с сумкой на ремне?"

Он--за дверью.Ты--внутри...
Ты--как в крепости сейчас...
Но раздался--"Отопри"!--
Бесконечно тяжкий бас...
Да,конечно,это--он:
Не проныра прохиндей,
а веселый почтальон:
друг старушек--и детей...

Хата,дом--или балкон...
А любая дверь важна!
Даже если--почтальон
К вам вошел в проем окна...
Но!проем оконных рам--
Это,все таки,не дверь...
Врежь ногой--какое там?
Или-циркулем измерь!...

...Я о двери на балкон--
Много думал и зимоЙ....


Рецензии