Есть такая бабушка

Есть на свете бабушка такая,
Какой родные внуки не нужны.
Принимала внуков не лаская,
В ответ они с ней тоже не дружны.

И сноха, ей совсем не нравится,
Дышать воздухом одним не может.
С нуждой пришлось семье отправиться
С надеждой, что бабушка поможет.

Пожить надо всего десяток дней,
В доме был ремонт и дел навалом.
Не хватило терпения у ней,
В декабре прогнала всех со скандалом.

Кричала, чтоб их не было ноги
И больного выгнала ребёнка.
Теперь понятно, как  ей  дороги
Два маленьких, родненьких внучонка.

Шалавой назвала свою сноху,
Видно, по себе она судила.
Всё у детей  ведь было на слуху,
Чем чувства к себе у них убила.

Ворчала: в гости ходить ей надо,
А внуки шумят и надоели.
Их присутствием она не рада,
Не стерпела их одной недели.

Выгнала детишек в холодный дом
Ради своих причудливых идей.
Средь людей оправдывалась потом,
Будто гнала сноху, а не детей.

В атмосфере зло не растворится,
Как не кажись всем хорошею.
Зло ведь бумерангом возвратится
И cтанет не посильной ношею.

Стакан воды не дадут напиться
За всё то зло, что причинила им.
Не дай Бог, чтоб могло случиться,
Когда чужой становишься своим.

Тогда то вспомнится, что творила,
Как разбивала сынову семью,
Снохе пошлость часто говорила
И подставляла ей всегда свинью.

Тут и сваху втянула в свой скандал,
Сказав, что сына приворожили.
Спор результата ей ни как не дал,
Семья ушла и живут, как жили.

Сын её с семьёй живёт спокойно,
Растут их два маленьких мальчонка,
C детьми вела себя не пристойно,
Как свекровь, так вовсе, как сучонка.

Скандалом всё доказать хотела,
Как в доме ненавистна ей сноха.
При сыне, внуках остервенело
Гнала зимой, мать внуков ей плоха.               

В мороз собаку не выгоняют,-
Она сына с детьми, его женой.
Теперь скромно сыну объясняет,
Что избавлялась от снохи одной.

То не свекровь, не мать, а кукушка,
Подкинув сына восемь лет назад.
На что надеется та старушка,
В старости ею кто то будет рад?

Не приведи Господь такую мать,
Что гонит всех из дома кочергой.
После всего бабушкой не назвать,
 Скорее  просто бабою Ягой.

Л. Тихомирова.  Декабрь 2013 год.


Рецензии