***

Я  дышу  кислородом
Известковых  широт ,
Дорогих  огородов
И  ничейных  болот ,

Где  консервные  банки
Чешуёю  полны ,
А  посудные  склянки
Для  обмена  сданы ,

Где  газоны - в  окурках ,
Где  изношенный  плащ -
Наподобие  куртки
Для  зимующих  кляч ,

Где  подвалы  забиты
Человечьим  дерьмом ,
Где  законы  забыты ,
Где  тягаться  умом

С  обладателем  "Вольво" ,
Всё  равно , что  смотреть ,
Как  дешёвое  пойло
Превращается  в  снедь.

Я  не  вижу  дороги
С  указателем  "для
Пешеходов  безногих".
Класса  "воздух - земля"

Ос  круженье  затихло.
Заржавели  давно
Вверх  идущие  лифты.
Отторгает  вино

Организм , перебравший
Крепость  "сладких"  свобод ,
И  становится  страшно
За  ослепший  народ …

17.12.2004.  TSV


Рецензии