Опять апрель...
- весна
И птицей просится в полёт
- душа
Зовёт её маняще - синева, небес высоких
даль и глубина.
А просто это вновь весны
апрельская пора.
И почернели под окном снега,
и талая стоит вода.
Деревья тянут ветки к солнцу
от его тепла,
И почки вербы - мягкие комочки
сменяет в будущем - зелёная листва.
На лужах лёд ещё лежит и плохо тает
лишь воздух под лучом слегка дрожит,
Прозрачной хрупкостью той тоненькой пластинки
подведена черта для зимних холодов,
В тех лужах голубых - осколки неба синего
и отраженье белых облаков,
Апрель - пора надежды и свершения, влюблённости
полётов и стихов.
Свидетельство о публикации №114041510005