Зачемтобелые стихи

Всех мудрецов затейливые строки,
Насыщенностью смысла угнетая,
Не могут сделать самого простого,
Живущим счастья выделить по крохе.
Ну вот, к примеру, человек несчастный,
Он чувственно воспринял безысходность
И темноту его сковавшей жизни.
Не верит он в прекрасное отныне,
И жизнь его – слепая обречённость,
На волокиту и без смысла и без цели.
И жить его инстинкт лишь заставляет.
И он, подвластный этому инстинкту,
Лишь может есть, дышать и спать,
Чтоб поддержать своё существование,
Не понимая назначения своего.
Кто в этот миг помочь ему сумеет?
Кто отступить заставит обречённость,
Покажет, что живут они на свете,
Надежда, счастье, чудо и любовь?
Не знаю я, но рано или поздно,
Другая мудрость овладеет нами.
Не та, что просветит, куда уж дальше.
А та, что скажет, что нам делать с прежней.
Любую мысль  практически используй,
Когда она добра и без ошибки.
На небе даже нет такой идеи,
Чтоб практикой не извлекалась польза.
 Мир так богат словами и делами,
И опытом бессмертным лучших смертных.
А мы, живущие, как нищие, не знаем,
На что убить всего одну лишь жизнь.


Рецензии