Шалтай-болтай

Овал луны, как овал лица,
Безносого, безротого, безглазого,
Как что-то наподобие яйца,
На что-то такое убогое.
В ночи висящее,
Слезы-звезды роняющее.
Вниз смотрящее,
Ни чего не знающее.
И плачет оно,
Слезами горючими,
Тяжело-свинцовыми,
Ежего-колючими.
И плачь-набат,
Юродивые слышат,
Не зряче в даль глядят,
И горечью этой дышат.
Не имея носа,
Вдыхает озон,
Безрото ежась,
Давится стон.
Стон в бездну несется,
Раздваиваясь, расстраиваясь,
Что уже не вернется,
Падает, разваливаясь.
А оно, руками-небом,
Сопли втирает в лицо,
Которое, как овал луну,
Похоже на яйцо.


Рецензии