Как всё это призрачно...

Как  всё  это  призрачно...  как  странно... -
РАзуменью  противостоит...
Тонкая  субстанция  тумана...
Приближая  звуки...  Суть  таит...
 
Будто...  ненароком  и...  случайно...
Догадайся...  -  в  шутку  ли...  всерьёз...
Вдруг... приоткрывает чью-то тайну...               
Близкую...  понятную...  до  слёз...
 
И  Душа...  проснувшись...  отзовётся...
Встрепенётся...  пламенем...  в  ночи...
Слышишь?  -  как  сердечко  гулко  бьётся?
Если  да...  пожалуйста...  молчи...

Сколько  нас  идёт  по  Свету...  ждущих...
Затаённых...  в  трепете  ресниц...
Я...  Тебя  узнаю...  средь  идущих...
По  крылатым  отблескам  зарниц...
 
Брошенным... на  чистые  страницы...
Чуткою...  умелою  рукой...
И смогу...  наверное...  присниться...
Потревожив...  сумрачный  покой...

Как  клубит-то... - видишь  и  немеешь...
А  поймешь  ли  только...  где  исток...
А  поймёшь  ли...  а  прочесть  сумеешь
ТО...что  говорится...  между  строк....


Рецензии