Что грустишь, мой сынок

- «Что грустишь, мой сынок?
Что случилось опять?
Ясны очи тоской опечалены...
Мне ты можешь сказать, я сумею понять,
Снять печали печать с твоей тайны...

Или любишь кого?
Иль боишься чего?
Толи просто о жизни задумался?
Расскажи, не таи, вскрой мне боли свои, -
Материнское сердце волнуется...»

- «Говорят мужики, что у Дона — реки
Казаки на войну собираются...
Думал с ними пойти, душу там отвести, -
Богатырская силушка мается...

Только мне есаул, словно вскользь, намекнул,
Что, мол, нету коня для меня: -
«Под такою горой, даже конь удалой,
Дурню ясно, - не выстоит дня...»

- «Не печалься, сынок,
И тебе есть конёк...
Вон, в поводьях стоит у крыльца...
Стерегла, берегла не тебе я его, -
Он привёз с поля боя отца...

Что грустишь, мой сынок?
Что случилось опять?
Толи просто о жизни задумался?
Материнское сердце волнуется..."

14.04.2014.


Рецензии