Ночной кошмар 1

Ночная с гор спустилась сень.
Уже почти уснул, но вдруг
Мелькнула надо мною тень
И я услышал странный звук.

Почуял трепет легких крыл
И приближение конца...
И я от страха возопил,
Призвав Всевышнего Отца.

Не всуе - ужас обуял
Воистину, до самых пят
Душа сбежала от меня...
Я был раздавлен и распят

Кошмаром, шедшим из ночи,
Из темноты сырых углов...
Собрался с силами, вскочил
И свет зажег, но был таков

Неведомой причины страх...
В огромной комнате пустой
Один стоял я на ногах,
Дрожащий, голый и босой.

И тишина со всех сторон...
Взял сигареты со стола,
Оделся, вышел на балкон.
Ночь от Луны была светла...

И страх пропал, исчез и сон.
Но вновь прилег - часы идут...
Ворочался... Вдали клаксон
Бибикнул где-то... Не дадут

Поспать теперь без берушей -
В аптечке где-то вроде есть
Спасенье для таких ушей,
Как у меня. Таблетку съесть?

Нет, ну их...Просто полежу.
Подумаю о чем-нибудь.
Усну, быть может...Погашу
Вот только свет. Свечу задуть,

Как раньше, в старые года,
Так было просто, а теперь
Вставать придется и туда
Идти в одних трусах, где дверь.

Потом обратно в темноте,
На ощупь. После света в ночь
Глядеть - глаза уже не те
И не способны нам помочь...

Добрался. Лег. Но чу! Опять
Крадется что-то где-то там...
И писк какой-то - не понять...
И тени снова по углам...

Ко мне... Все ближе... Ближе... Ай!
Угол... Отравлен? Кто? За что?
Врача скорее вызывай!
Кому я? Нету никого...

Умру... В мучениях иль нет?
Какая разница теперь
Пойду включу обратно свет,
Пока в сознании... Отмерь

Прошу, Судьба, еще чуть-чуть.
Хочу... Хочу в последний раз
На солнце красное взглянуть...
Не замечал - плохой матрас...

Ну, вот и все... Предсмертный бред.
Как чешется, где яд введен...
Но ни иглы, ни шприца нет
И кто убийца? Где же он?

На потолке... Не может быть...
Комар... Паскуда и бретер...
Но главное - я буду жить!
Как тонкий нос его остер!

Так это он меня кольнул,
Уколом вызвав на дуэль?
Убью скотину! Сон стряхнул
Совсем и не засну теперь

До самого конца, пока
Мерзавца этого достать
Я не смогу наверняка,
Посмевшего не дать мне спать!


Рецензии