Я вижу Волгу пред собой

О Боже!Какая красота!
Передо мною Волга!Великая река!
От счастья сердце млеет
Я вижу наяву,чудесное виденье,
Великую реку!
По ней плывут льдинки лениво.
Величие тайну хранит.
Вдоль берега молчаливо
Берёзка стыдливо стоит.
Она,оголённая ветром
Готовит весенний наряд.
И сосны стоят величаво,
Как в зеркале,гордый их взгляд.
Какое величие,сила,
Мне чудится в глади речной,
Она распахнула объятья,
Встречая меня пред собой!
На сердце сладость и нега!
Великая Волга-река!
Вот проезжаем Самару,
Любуюсь всем этим я!


Рецензии