Весны приметы

Уже повсюду тает снег,
Купаясь в неге теплого луча,
Его прощальный слышен смех
В журчании весеннего ручья.
В  ответ ему  поют капели,
Роняя чистую слезу,
А  птицы начинают свои трели
И брачных танцев веселую игру.
Набухли на деревьях почки,
Верба пушистая цветет.
И нежные в проталинах  цветочки,
Что первоцветами народ зовет.
В весеннем небе клин знакомый
И радостные крики журавля.
Он с дальних мест, судьбой влекомый,
Спешит в родные русские края.
В природе дирижирует апрель,
Его репертуар - весны приметы,
Он, как художник, подбирает акварель
И, как поэт, слагает ей свои куплеты!


Рецензии