Не в свои сани

Твои рученьки, ноги, плечи
И походка, и лёгкий торс.
Ты совершенен и безупречен.
И обидно мне до горьких слёз!

По чему я не так красива?
По чему я не молода?
Шла сейчас бы с тобой счастливая,
Шла бы рядышком, да хоть куда!

Разве такое возможно?
Плачь теперь, сердись, не сердись.
Это истина непреложная;
Не в свои сани, да не садись!

Ты мимо идёшь с другою.
Двери ловко так, распахнул
Пред красивою и молодою.
А мне то, ты зачем подмигнул?


Рецензии